杜集区政府 杜集区人大 杜集区政协 杜集区纪委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
杜集区人大调研装备制造业转型升级 发展情况
浏览次数:1010作者: 站点管理员   发布时间:2018-07-19

IMG_5994.JPG

IMG_6072.JPG

IMG_6084.JPG

IMG_6107.JPG

7月18日下午,区人大常委会组成调研组对全区装备制造产业转型升级发展情况进行专题调研。区政府分管领导以及区工信局、区经济开发区管委会负责人陪同调研。

调研组先后来到上海电气生物质热电、口子产业园、淮北阳光管业科技有限公司及安徽矿机焊接机器人工作站等企业,详细听取了企业负责人的情况介绍,并就企业经营销售、升级转型、研发创新、资金保障等方面进行了深入细致的交流。

在随后召开的座谈会上,安徽省矿业机电装备有限公司负责人段中淮介绍了该公司上半年生产形势,区工信局局长吴信发向调研组汇报了我区装备制造产业转型升级情况,与会人员对企业在转型发展中面临的机遇与挑战发表了意见和建议。

调研组对我区近年来在促进装备制造企业发展,调整优化产业结构等方面取得的成效给予了充分肯定。并指出,区政府要坚持实施工业强区战略不动摇,坚持一手抓工业,一手抓城市化,全力促进全区经济持续健康发展。园区和相关行业管理部门要强化服务意识,全力做好“四送一服”工作,积极协助解决企业在发展过程中存在的问题,为企业发展创造良好条件。要加大对装备制造业转型升级政策扶持力度,进一步加大对装备制造业转型升级资金投入,加强政策宣传,积极争取省市政策资金支持,借力促进装备业转型发展。