杜集区政府 杜集区人大 杜集区政协 杜集区纪委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 府院之声
杜集区法院:荣获全省法院司法新闻宣传工作先进单位
浏览次数:757作者: 站点管理员   发布时间:2018-12-26

日前,省高院对全省法院2018年度在司法宣传工作中作出突出成绩的人民法院予以表扬,淮北市杜集区人民法院获得2018年“全省法院司法新闻宣传工作先进单位”荣誉称号。

今年以来,杜集区法院在司法宣传工作中主动适应新形势,准确把握人民法院工作重点,开拓思路、务实创新、主动作为,为促进司法公开、维护司法公正、树立司法权威发挥了积极作用。一是积极完善宣传机制。成立了调研信息宣传工作小组,定期召开调研信息宣传工作会议,对全院调研、信息、宣传工作进行通报,形成工作合力,有效提升了司法宣传效能。二是不断创新宣传平台。在“一网两微”既有宣传平台的基础上,先后入驻一点资讯、抖音、快手、澎湃问政,开通官方账号,不断推进传统纸质媒体与新媒体的融合,以人民群众喜闻乐见的方式发出司法最强音。三是着力丰富宣传内容。围绕基本解决执行难、扫黑除恶专项斗争等重点工作,扩大司法宣传覆盖面,多篇稿件在人民法院报、中国法院网、安徽法制报等国家级、省级、市级媒体刊登,赢得了人民群众及社会各界对法院工作的关心、理解和支持。