杜集区政府 杜集区人大 杜集区政协 杜集区纪委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
杜集区人大常委会党组理论中心组召开第二十二次学习会议
浏览次数:215作者: 站点管理员   发布时间:2019-03-01

2月28日下午,杜集区人大常委会党组理论中心组召开学习会议。会议由区人大常委会党组书记王建辉主持。党组副书记王振,党组成员张永彬、刘峰出席会议,区人大常委会副主任刘颖列席会议。

会议传达了全市领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训会精神。会议学习了杜集区委农村工作暨农村人居环境整治、扶贫开发和整治形式主义官僚主义专项行动动员会精神。

会议要求,要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,要切实增强防范化解重大风险的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高驾驭能力和工作水平,坚决抓好防范化解重大风险各项工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设新时代美好杜集提供坚强保障。

会议强调,2019年是脱贫攻坚决战之年,把脱贫攻坚作为最大的政治、最重的任务、最严的责任,坚决夺取决战之年根本性胜利。要立足区情、深化拓展,坚持以农业产业结构性改革为主线,坚定不移推进农村产业革命。要守牢底线、强化整治,以建设美丽宜居乡村为导向,深入实施农村人居环境整治三年行动,着力打造生态宜居的农村人居环境。要敢于亮剑,对在脱贫攻坚和“三农”工作中发现的形式主义、官僚主义,严肃追责问责。要牢记嘱托、奋发有为,奋力开创全区农业农村工作新局面,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。