杜集区政府 杜集区人大 杜集区政协 杜集区纪委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
杜集区人十届大常委会举行拟任命人员任前法律知识考试
浏览次数:32作者: 站点管理员   发布时间:2019-03-20

3月20日下午,杜集区人大常委会对22名拟任命人员开展了任前法律知识考试。区人大常委会党组副书记、副主任王振作考前讲话并巡视考场。

王振指出,此次法律考试内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想相关知识、党的十九大精神及《宪法》、《选举法》、《监督法》和《公务员法》等相关法律法规知识。参加考试的干部要以认真严肃的态度对待此次考试,自觉遵守考试纪律。考试结束后,区人大常委会组织专人进行阅卷,考试合格者将提请区十届人大常委会第十八次会议予以任命。

杜集区人大常委会开展任前法律知识考试,是依法行使监督权的重要方式。通过以考促学的方式,推动拟任命国家机关工作人员学法用法、尊法守法,自觉树立社会主义法治理念和接受人大监督意识,增强依法执政能力。